Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шафировский проспект на участке от Пискаревского до КАД закрывается на 5 месяцев

5283
Поделиться:

Новость для автомобилистов. Водителям в северных районах с завтрашнего дня придется запастись терпением, поскольку пробок, вероятно, станет намного больше. На пять месяцев закрывается проезд по части Шафировского проспекта - от Пискаревского в сторону КАД.

Реклама

На этом участке начинают строительство долгожданной развязки. Ради чего водителям придется еще полгода терпеть многокилометровые пробки, выяснял Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Многокилометровые пробки на пересечении Пискаревского и Шафировского проспектов - явление обычное. Движение затруднено здесь на обеих магистралях со всех четырех сторон. И это при том, что светофор работает исправно, а транспортный поток контролирует инспектор дорожной полиции». 

Но уже через 2 года всё поменяется. Над Пискаревским проспектом вырастет магистраль длиной в 434 метра, шириной в 25 и высотой в 5. Она свяжет Шафировский путепровод с проспектом Непокоренных. И, соответственно, одним перекрестком на пути с севера на юг станет меньше. Сегодня ночью начнется первый масштабный этап: движение в сторону КАД замрет на долгих 5 месяцев, строители начнут возводить основной ход и первые съезды. 

Пётр Аксенов, начальник строительства: «Это устройство буронабивных свай и опор. Это даст возможность выноса коммуникаций. Это водопровод, канализация, электрокабели, кабели связи, то есть откроется огромный фронт работ». 

Закрытие путепровода наверняка станет для многих автомобилистов неприятным сюрпризом. Как нам удалось выяснить, возведение развязок поддерживает явное большинство, но далеко не все знают о планах строителей. 

Планируется, что ограничения будут действовать до 30 ноября. После этого строители приступят к следующему этапу возведения эстакады. Кроме того, до 15 августа закрыто движение трамваев - действующую трассу перенесут на несколько метров. О грядущем ремонте горожанам сообщают информационные щиты - они уже стоят на перекрестке. Запрещающие знаки появятся сегодня ровно в полночь.

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение