Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подозреваемый в избиении активиста «Синих ведерок» экс-инспектор получил компенсацию

436
1
Поделиться:
Подозреваемый в избиении активиста «Синих ведерок» экс-инспектор получил компенсацию

С семьи автомобилиста, который помог опознать инспектора ДПС, уволенного после избиения координатора «Синих ведерок», суд взыскал 75 тысяч рублей, сообщает «Фонтанка».

Реклама

Согласно решению суда, ряд видео, размещенных Михаилом Зажигаловым с участием бывшего инспектора Александра Хребтова, и позволивших установить его личность, оскорбили честь и достоинство истца. Зажигалова обязали удалить все видеоматериалы из общего доступа, комментарии к ним, и компенсировать Хребтову судебные издержки. 

Как сообщает «Фонтанка», автомобилист  неоднократно конфликтовал с бывшим инспектором до инцидента в Колпино и выкладывал видеозаписи с ним в интернет. Таким образом, когда «Синие ведерки» опубликовали видео конфликта, благодаря материалам Зажигалова личность инспектора, напавшего на активистов, была установлена.

Михаил Зажигалов уже заявил, что собирается обжаловать решение суда. 

Напомним, на активистов движения «Синие ведерки», Георгия Кокорина и Алексея Новикова, напали в ночь с 18 на 19 мая. На одной из улиц Колпино они заметили служебную машину, припаркованную на тротуаре, и пошли выяснить, почему. Вскоре на место происшествия подъехала иномарка. Из нее вышли несколько человек, и на глазах у инспекторов ДПС избили активистов. Координатор «ведерок» Кокорин получил сотрясение мозга и перелом скулы. Его напарник, Новиков, пострадал меньше. 

 

Реклама

Обсуждение

Вся суть Российской судебной системы.