Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +8°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Озеро Долгое через месяц будет пригодно для отдыхающих

778
Поделиться:

Работы по благоустройству озера Долгое продолжатся. Об этом в эфире программы «Петербургский дневник» сообщил глава муниципального округа «Озеро Долгое» Виктор Байдалаков. Он отметил, что накануне обсуждал проблему благоустройства озера с главой района.

Реклама

В результате – 17 июня будет создана группа для планирования финансирования работ по проекту. Ожидается, что в следующем году озеро Долгое станет вторым чистым водоемом после Безымянного. 

Александр Яковлев, начальник производственно-технического отдела ГУП «Ленводхоз»: «Перед началом проведения работ берега озера были заросшие камышом, и на берегах располагалось большое количество строительного мусора: покрышки, велосипеды, ну, и другие предметы быта. 

Со дна водоема было поднято и вывезено в специальные отвалы более 50 тысяч кубометров донных отложений. А также с берегов был убран строительный мусор в объеме 2,5 тысяч кубических метров. 

Глубина озера значительно возросла. Достигает 2,75, в каких-то местах – свыше 3 метров. В 2013 году нами были проведены работы по благоустройству берегов. На данный момент вы видите, что всходит на берегах молодая трава, через 2-3 недели берег покроется плотным слоем травы. И, в общем-то, будет пригоден для отдыхающих».

Обсуждение