Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Волхонском шоссе уже несколько недель горит Южная свалка

891
Поделиться:

Свалку Южную на Волхонском шоссе обещают потушить как можно быстрее. Запах гари и дыма вот уже несколько недель беспокоит жителей Пушкинского района и области. Когда меняется ветер, неприятные воздушные потоки приходят и в другие районы юга Петербурга.

Реклама

На место уже не раз выезжали пожарные расчеты, но избавиться от задымления на полигоне все же не удается. Местные жители утверждают, что о своем существовании свалка напоминает ежедневно.

В администрации Ленобласти нам подтвердили, что ситуацию на Южной свалке пытаются урегулировать. На место не раз выезжали комиссии - на полигоне обнаружили не только бытовой мусор, но и опасные отходы. Неделю назад судом было вынесено решение о смене арендатора полигона. Истцом по делу выступил Ломоносовский муниципальный район.

Михаил Козьминых, председатель Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти: «Фактически решение в силу не вступило, поэтому какие-то отходы принимает арендатор. Поэтому не проводятся работы по рекультивации этого объекта и по отводу мусорных газов. После того, как решение суда вступит в законную силу, муниципальный район примет все меры, чтобы был выбран надлежащий арендатор, который займется только рекультивацией полигона и отвода мусорных газов». 

Михаил Козьминых также отметил, что новый арендатор появится у полигона в ближайшие два месяца. Тогда же должен прекратиться и вывоз на свалку бытовых отходов.

Реклама

Обсуждение