Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:06
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Греческая церковь, разрушенная в Петербурге полвека назад, может быть восстановлена

630
Поделиться:

Вложить средства в строительство готова национальная община. Сегодня её члены устроили импровизированный митинг у монумента первого президента Греции Иоанниса Каподистрии возле БКЗ «Октябрьский».

Реклама

Главный и самый сложный вопрос - где должна располагаться церковь. В советское время на её месте построили концертный зал. Недавно старые кассы комплекса снесли, но на их месте начали строить бизнес-центр. Забор поставили в метре от памятника.

Алексей Дросиди, председатель Национального общества греков в Санкт-Петербурге: «Мы говорили и говорим, мы хотим на Греческой площади. Мы не претендуем на то место, где огорожено. Но, то, что там - это кощунство».

Интересный факт - проект новой-старой церкви курирует тот же архитектор, фирма которого проиграла в конкурсе на строительство бизнес-центра. Представители общины предложили не заострять на этом внимание, поскольку они могут воспользоваться услугами любого другого мастера. 

Добавим, на прошлой неделе Совет по сохранению культурного наследия саму идею восстановления Греческой церкви поддержал.

Реклама

Обсуждение