Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Жемчужному прапорщику» Вадиму Бойко продлили арест до июля

528
Поделиться:

Сегодня стало известно о том, что Дзержинский районный суд Петербурга продлил срок содержания под стражей для экс-прапорщика Вадима Бойко, который больше известен как «жемчужный прапорщик».

Реклама

Суд постановил оставить Вадима Бойко, обвиняемого в хулиганстве, под арестом до 10 июля. «Жемчужный прапорщик» находится в заключении уже месяц после стрельбы в «Чебуречной». 

Ранее сообщалось, 11 мая около 9 часов утра сотрудники вневедомственной охраны УМВД России по Центральному району задержали 37-летнего мужчину, вооруженного охотничьим ружьем, в состоянии алкогольного опьянения в кафе «Чебуречная» на улице Чайковского. Мужчина отдыхал в кафе в ночь с 10 на 11 мая, на утро он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в «Чебуречную» для разбирательства, захватив в качестве аргумента охотничье ружье, которое было официально зарегистрировано, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В помещении хулиган выстрелил один раз в воздух и, угрожая персоналу оружием, требовал вернуть часы. К счастью, один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации, и через несколько минут дебошир был обезоружен и задержан прибывшим нарядом полиции. В результате инцидента никто не пострадал. 

Позднее стало известно, мужчина, устроивший стрельбу в кафе – бывший прапорщик Вадим Бойко, больше известный как «жемчужный прапорщик». В апреле 2012 года он получил условный срок за применение силы к участнику несанкционированного митинга у Гостиного двора 31 июля 2010 года. Тогда страж порядка Бойко ударил одного из участников митинга – Дмитрия Семенова – резиновой дубинкой по голове. Бойко получил прозвище «жемчужный прапорщик» из-за украшения в виде жемчуга на запястье, которое было замечено на полицейском. По факту побоев в отношении прапорщика было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». В суде Бойко так и не признал свою вину. По решению суда полицейский был приговорен к 3,5 годам условно.

По факту стрельбы в кафе в отношении Бойко было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». 12 мая Бойко был арестован, по решению суда он пробудет под стражей до 10 июля 2013 года.

Реклама

Обсуждение