Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходят соревнования по прыжкам в воду

972
Поделиться:

5 лет назад собирались на внутреннее первенство спортшколы, теперь участвуют во всероссийских соревнованиях. В специализированном центре «Невская волна» продолжаются состязания по прыжкам в воду среди юношей и девушек.

Реклама

Сегодня основное соперничество развернулось в десяти дисциплинах. Победителей определяли в прыжках с трамплина и вышки в разных возрастных категориях. Притом, что участников старше 18 лет в чаше бассейна не было. Задачи у ребят, заявившихся на турнир, разные. Большинство выполняли достаточно сложные комбинации. Но, по оценкам судей, из-за недостатка мастерства довести их до конца получалось не у всех.

Дмитрий Доброскок, бронзовый призёр Олимпийских Игр 2008 г., судья соревнований: «Новые прыжки, ещё не напрыганы. Мы, например, только сделали прыжок, и сразу на соревнования его выставляем. А чтобы его начать попадать, нужно время».

Время нужно, но есть оно не у всех. Например, нет его у тех, кого после этого первенства ждёт подготовка к серьёзным турнирам. На данном этапе важно объективно оценить собственные промахи.

Елизавета Кукушкина и Екатерина Некрасова, победители соревнований: «Мы бы изменили первый прыжок. Я бы постаралась прыгнуть его намного лучше. - А я четвёртый прыжок. Можно было больше натянуться на вход, получше его сделать».

Сейчас дуэт Кукушкина - Некрасова готовится к первенству Европы, которое пройдёт в начале июля в Познани. Выиграв золотые медали в родном бассейне, уже в начале следующей недели девушки отправятся на тренировочный сбор в Подмосковье, в район озера Круглого.

Реклама

Обсуждение