Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Москве состоялся крупнейший за всю историю движения съезд ОНФ

476
Поделиться:

В Петербурге будет сформирован штаб общественного движения «Народный фронт за Россию». Так теперь называется бывший «Общероссийский народный фронт». Новость пришла из Москвы, где завершился крупнейший за всю историю движения учредительный съезд.

Реклама

Полторы тысячи делегатов, сотни журналистов и двухдневный марафон организационной работы. В московском Манеже крупнейший за всю историю движения учредительный съезд Общероссийского народного фронта. В первый день съезда работа была сосредоточена на четырех дискуссионных площадках. На каждой обсуждали устав, декларацию, манифест. Это своеобразная перезагрузка всего движения. 

Александр Одинцов, корреспондент: «По сути, общероссийский народный фронт существует уже два года. Но по результатам соцопроса 49% респондентов знают о таком сообществе. Цифра небольшая. Поэтому вопрос узнаваемости - плюс еще один пункт к повестке дня». 

Преобразование начали со смены названия. Отныне не «Общероссийский народный фронт», а «Народный фронт за Россию». Но аббревиатуру ОНФ оставили - узнаваема. Обсуждение проходило за стеклянными перегородками. Они - как символ прозрачной деятельности организации. 

Сергей Багненко, академик РАМН, доктор медицинских наук: «Была бурная дискуссия. Ведущим было непросто. Надо было постараться защитить те наработки, которые создали рабочие группы». 

Главная цель фронта - гражданская кооперация. В ряды, по новому уставу, может вступить и шахтёр, и кинорежиссер. Принимать будут в индивидуальном порядке. 

Лариса Швецова, член федерального оргкомитета ОНФ: «Как только начнется коллективное членство, сразу начнется формализм, принуждение, и ничего хорошего не получится». 

Задачи фронта не меняются - в глобальном смысле это улучшение всех сторон жизни. ЖКХ, образование, медицина, борьба с коррупцией. Непрерывный диалог власти и населения. Вопросы должны решаться по принципу двух рукопожатий. 

Михаил Леонтьев, политолог, журналист: «Вот такой механизм взаимодействия обращения власти к народу, народа к власти. Минуя политические барьеры, он заставит политическую систему шевелиться». 

Сам ОНФ останется в стороне от политики. Но будет пристально следить за ней и деятельностью парламентариев и чиновников. Как федеральных, так и региональных. Для этого создадут 10 центров мониторинга и штабы в каждом субъекте страны. 

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: «Работать надо очень много и всем, так думает и наш президент, и все, кто сегодня здесь собрались. Люди так просто не хотят тратить свое время». 

Михаил Боярский, народный артист РСФСР: «Мы должны научиться делать все вместе. К сожалению, это объединение, только когда наводнение, когда все пытаются уберечься. Вот, когда все вместе борются - тогда выживают города и страны». 

Кульминация съезда - голосование за принятые документы и выбор председателя ОНФ. Тут все очевидно.

Андрей Бочаров, руководитель федерального организационного комитета ОНФ: «Сегодня создана официально структура единомышленников президента. Мы уверены, что задачи, которые будут перед нами стоять - они будут выполнены». 

Принятая программа - верхушка айсберга. В течение трех месяцев штабы ОНФ должны появиться по стране. Съезды фронта решено проводить раз в пять лет. 

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Максим Ефанов

 

Реклама

Обсуждение