Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:52
  • -16°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр реабилитации выпустил на волю двух тюленят Халли и Висти

439
Поделиться:
Центр реабилитации выпустил на волю двух тюленят Халли и Висти

Питомцев репинского реабилитационного центра ластоногих Халли и Висти выпустили на волю 13 июня в Кургальском заказнике, сообщает пресс-служба «Водоканала».

Самку Халли и самца Висти – детенышей балтийского серого тюленя, доставили в центр в ночь на 11 апреля в крайней степени истощения. Тюленята весили по 10 килограммов вместо 40, у самки Халли была вывихнута передняя левая ласта. Ее спас экипаж буксира «Садко» в порту Усть-Луга. А самец Висти сам приполз к жителю деревни Вистино Кингисеппского района Дмитрию Титову.

В центре реабилитации тюленят кормили специальной смесью. После того, как их состояние стабилизировалось, они получили имена. В «Водоканале» отмечают, что специалисты называют своих подопечных лишь тогда, когда есть уверенность, что их жизнь в безопасности. 

Тюленята набрали необходимые 40 килограммов, накопили жир, привыкли к воде в наружном бассейне и научились самостоятельно охотиться, после чего их выпустили на волю.

Напомним, ранее репинский центр выходил нерпу Меккёрике III. «Пациента» выпустили в Ладожское озеро в районе острова Святого Валаамского архипелага.

Обсуждение