Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стадион «Зенит-Арена» сможет вместить 84 тысячи зрителей

1339
Поделиться:

Стадион на Крестовском острове готов на 35%. Об этом сегодня заявили при обсуждении концепции развития острова в целом. Было подчеркнуто, что задачу завершить строительно-монтажные работы в декабре 2015 года и пусконаладочные к июлю 2016 года никто не отменял.

Реклама

Новый стадион позволит вмещать до 84 тысяч зрителей. Ожидается, что «Зенит-Арена» станет самой популярной концертной площадкой Восточной Европы, а поток туристов на Крестовский остров увеличится до 7 миллионов человек в год. Чтобы все они смогли спокойно добраться до острова, прорабатывается вопрос строительства станции метро «Новокрестовская» и разворотных колец для автобусов-челноков.

Рубен Тертерян, генеральный директор Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга: «Основная масса зрителей будет прибывать у нас, конечно, общественным транспортом. Конечно, это пешеходные пути. Сейчас прорабатывается вариант строительства некой переправы в западной части Крестовского острова. Есть еще другие варианты – создание определенных транспортных систем, в том числе и канатной дороги».

Кроме стадиона в планах - яхт-клуб, гимнастический зал, легкоатлетический манеж, площадка для стрельбы из лука и баскетбольный центр.

Павел Белов, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга:«На Крестовском острове существует и планируется 17 спортивных объектов. Если данные проекты реализуются, то Крестовский станет Меккой командных видов спорта, получаем среду, как для футбола, так и баскетбола и волейбола».

На Крестовском не только строят новые объекты - реконструируют уже существующие. Так, на стадионе «Динамо» уже перестелили два футбольных поля.

 

Реклама

Обсуждение