Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

14 июня в Петергофе после реставрации откроется каскад «Шахматная гора»

567
Поделиться:
14 июня в Петергофе после реставрации откроется каскад «Шахматная гора»

Церемония открытия старейшего каскада Нижнего парка состоится в 13:00. В рамках мероприятия пройдет сеанс игры в шахматы, организованный музеем совместно с петербургской шахматной федерацией.

Реклама

Во время реконструкции был усилен фундамент каскада, водоподводящая система, отреставрированы устройства облицовки из туфового камня, воссозданы элементы сливных плато и чаши сливного бассейна. Во время реставрации, которая началась в 2012-м, использовались исторические трубы и кирпичи. Мраморные скульптуры начала XVIII века заменили копиями и вернули на место драконов. 

Замысел «Шахматной горы» принадлежал Петру Первому. В дальнейшем каскад реконструировали по распоряжению Анны Иоановны. Во время Великой Отечественной «Шахматная гора» была практически уничтожена. В 1951-м году было принято решение воссоздать её в первозданном виде. 

Реклама

Обсуждение