Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга и Турку подписали соглашение о программе сотрудничества на 3 года

411
Поделиться:

Она направлена на углубление давних партнерских отношений, начало которым было положено еще в 1953 году, когда финский город стал побратимом Северной столицы.

Реклама

Александр Прохоренко, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: «Мы впервые в нашей практике подписали такой документ, который предполагает плановое развитие событий по направлениям связанным с торгово-экономическими, научно-исследовательскими проблематиками, образовательными, городского хозяйства, обмена молодежными группами, спорт, культура, то есть все то, что составляет жизнь городов и то, что может регулироваться и поддерживаться городскими властями».

За прошлый год Петербург посетили 6 миллионов человек - причем многие из них въехали в Северную столицу именно из Финляндии. Среди иностранцев город на Неве становится всё более популярен. Правда, сегодня Александр Прохоренко признал, что дальнейшее увеличение потока туристов практически невозможно - все хотят посетить одни и те же музеи - Эрмитаж, Петергоф или Царское село. В результате в них выстраиваются огромные очереди - и пока эту проблему решить не удается.

Реклама

Обсуждение