Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Президентской библиотеке прошел гала-концерт фестиваля памяти Августина Бетанкура

653
Поделиться:

В программе фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» - произведения на тему Испании. Фрагменты из «Кармен» Жоржа Бизе, «Испанское каприччио» Римского-Корсакова, «Арагонская Хота» Глинки.

Реклама

Все потому, что концерт посвящен испанцу Августину Бетанкуру - ученому, архитектору, строителю, инженеру, организатору транспортной системы Российской империи. Это кажется странным, признались организаторы, что музыкальный концерт посвящен тому, кто никак не был связан с музыкой. Но разгадка простая. Августин Бетанкур повлиял на сам облик Петербурга.

Мария Сафарьянц, художественный руководитель фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»: «Ему мы обязаны и тем, что сегодня проводим концерт здесь. Росси построил это здание, здание Синода. А его ко двору порекомендовал Бетанкур».

На концерте также презентовали книгу об Августине Бетанкуре. Ее автор, Дмитрий Кузнецов, изучил биографию знаменитого испанца, который жил в России в эпоху Александра I и имел прямое отношение к созданию главных архитектурных ансамблей города, и нашел множество неожиданных фактов и даже загадок.

Реклама

Обсуждение