Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:10
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге началась травля крыс ядом 10-дневного действия

751
Поделиться:

Крыс в Петербурге надеются победить ядом длительного действия. Городские станции дезинфекции вместе с жилищно-коммунальными службами начали применять антикоагулянты второго поколения - они убивают животное в среднем за 10 дней.

Реклама

Отраву размещают в основном в подвалах жилых домов - там, куда не проберётся ребёнок или домашнее животное.

Валентина Ильина, врач станции профилактической дезинфекции: «Сначала мы применяем контрольно-полевые площадки. Видим следы. Затем мы раскладываем длительно-действующие точки отравления. Т.е. приманка, которая упакована, на ней написано, что это яд. Смотрим, остались ли следы на наших площадках грызунов. Смотрим, погрызли ли они нашу приманку или её полностью съели».

Кроме ядов борцы с крысами используют ультразвук и мышеловки. И это даёт результат. По словам специалистов, за последний год от жителей 2000 домов Центрального района поступило всего три сотни заявок. Но, несмотря на то, что травят крыс ежемесячно, полностью истребить их не получается. Грызуны уж очень живучи.

Реклама

Обсуждение