Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Танцующий леопард» Фарух Рузиматов в честь 50-летия представит в Петербурге 2 концерта

1010
Поделиться:

Всемирно признанный артист балета Фарух Рузиматов отметит 50-летие двумя концертами в Петербурге. В преддверии выступлений сегодня прошла творческая встреча с журналистами.

Реклама

О возрасте Рузиматов предпочитает не говорить. Для него это понятие слишком абстрактно. Он в отличной физической и творческой форме. За особую грацию английские поклонники даже прозвали его «танцующим леопардом».

Фарух Рузиматов, артист балета, народный артист России: «Вопрос не в возрасте, а в качестве артиста. До тех пор, пока он может держать публику в своих руках, и ему есть, что сказать, и тут уже не вопрос классического балета, тут вопрос нахождения артиста на сцене».

Во время встречи Рузиматову показали фрагменты из его балетных номеров разных лет. Особенно внимательно маэстро просматривал записи 20-летней давности. Говорит, что многое сегодня станцевал бы иначе. На вопросы артист отвечал честно и открыто. В том числе, и о ситуации в Большом театре в Москве. О непродлении контракта с Николаем Цискаридзе он предпочитает не говорить, так как не знает подробностей. Сейчас российский балет, по мнению Рузиматова, в упадке, так как многие выдающиеся педагоги советской школы уже перешагнули 80-летний рубеж, а новых преподавателей практически нет. Сам танцовщик обучать молодое поколение пока не собирается. Что же касается будущего этого вида искусства, то артист видит его в возвращении к истокам.

Фарух Рузиматов, артист балета, народный артист России: «Мне кажется, что останутся какие-то 2 основных театра в столицах, у которых будет возможность иметь огромную поддержку, безусловно, потому что содержать балетную труппу – это огромные средства. Мне кажется это придет к столичным театрам, которые будут иметь и право и возможность сохранять балет, по крайней мере, на достойном уровне».

На юбилейных встречах зрители увидят целую галерею самых известных драматических образов Фаруха Рузиматова. Это фрагменты спектаклей «Павана Мавра», «Шехерезада», «Болеро» и других. Специально ко дню памяти и скорби 22-го июня артист исполнит танец-посвящение всем павшим в Великой Отечественной войне. Подробности премьеры Рузиматов разглашать не стал.

Реклама

Обсуждение