Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стихийные рынки в Петербурге: спрос рождает предложение

666
Поделиться:

В программе «Петербургское телевидение» гости студии вместе с ведущей Анной Борисовой обсуждали проблему стихийной торговли в Петербурге. Корреспондент программы Ольга Столярова попыталась добиться от продавцов на улице сопроводительных документов на товар.

Реклама

В уличном кафе на проспекте Энгельса теплого приема нашей съемочной группе не оказали. А ведь мы только хотели увидеть договор аренды на землю. Документ, который должен находиться под рукой. 

К таким ответам жительница района Елена Никифорова привыкла давно. С незаконной торговлей она борется уже 5 лет. У ее дома, на перекрестке Просвещения и Энгельса магазинов больше, чем людей. Здесь собраны все виды уличных торговых точек и все виды нарушений. Например, этот павильон 3 года назад строили как продуктовый шаговой доступности. 

Елена Никифорова, жительница района: «На данный момент здесь стоит на расстоянии 150 метров торговый павильон, в котором явно нет продуктов, а есть авиакассы, ремонт ноутбуков и прочее». 

Все павильоны - в субаренде, так что найти концы, а точнее хозяина порой просто невозможно. Хотя именно к нему отсылают продавцы ларьков и автоприцепов. 

Пока мы пытались добиться документов, о появлении телекамеры знал уже весь стихийный рынок у метро. К нашему приходу там остались только лотерейщики и продавцы овощей. Продукция среднеазиатских и закавказских полей традиционно пользуется спросом. Цены на таких базарах ниже, чем в магазинах, да и торг, как говорится уместен. 

Ирина Михеева, жительница района: «У этих ребят я покупаю все время, у них хорошие продукты. В магазине ничего хорошего нет, придешь - они гнилья в нос подсунут».

Пока есть спрос, бороться с нарушителями бесполезно. Администрация Выборгского района рейды проводит каждую неделю, только за последний месяц оформили больше 100 протоколов. 

Последний рейд в районе прошел неделю назад по инициативе Елены Никифоровой. Она продолжает бороться и надеется, что однажды вместо восточного базара увидит из окна чистые газоны. 

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение