Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шушарское кладбище спустя месяц после потопа может снова уйти под воду из-за дождей

687
Поделиться:

В середине мая действующее шушарское кладбище снова ушло под воду, а среди надгробий и крестов поселились водоплавающие птицы. Причина в двух сточных канавах – одна завалена мусором, другая не справляется с объемом воды.

Реклама

Решить проблему жителей Пушкинского района обещают к концу года, хотя проблема существует с 2009-го. Ольга Скрипкина побывала на месте спустя месяц после потопа.

Ольга Скрипкина, корреспондент: «В принципе, здесь сухо. На кладбище в Шушарах можно пройти, но после дождливых выходных некоторые дорожки подтопило. Они оказались под водой. Люди считают, что это тревожный сигнал. Если осадки будут продолжаться, то кладбище рискует частично оказаться под водой и ситуация как этой весной – повториться, когда вода достигала где-то метра. 

Проблема здесь существует уже с 2009 года – началось массовое строительство. С одной стороны возводили и возводят жилой массив, с другой – реконструируют Витебский проспект. Люди говорят, что была испорчена система водоотведения. Вместо 7 каналов осталось только два».

Екатерина Репина, жительница Пушкинского района: «Мы в муниципалитет ходили, к директору кладбища ходили, в Пушкин ездили, разговаривали там. Говорят, а что мы можем поделать, разводят руками и все. У нас могилы плавали. В свое время здесь даже кости плавали». 

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Отмечу, что проектом автотрассы предусмотрена система водоотведения, но она пока не работает. Подрядчики говорят, что решат эту ситуацию в ближайшее время и окончательно проблема решится к концу этого года».

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Реклама

Обсуждение