Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вошел в пятёрку успешно развивающихся городов мира

469
Поделиться:
Петербург вошел в пятёрку успешно развивающихся городов мира

Журнал Economist, исследовательская компания The Economist Intelligence Unit и транснациональная финансовая группа Citigroup провели совместное исследование «Точки роста 2025: Сравнение конкурентоспособности городов будущего». По данным исследования, Петербург входит в пятерку самых успешно развивающихся городов мира.

Реклама

Согласно представленному прогнозу конкурентоспособности городов мира с 2012 по 2025 год, ожидается, что крупные города Индии, Бразилии и России, в том числе Санкт-Петербург, повысят свою конкурентоспособность и догонят многие города стран с развитой экономикой, сообщает официальный сайт администрации Петербурга. 

В рейтинге конкурентоспособности городов мира в 2025 году Петербург занял 92 место, поднявшись на 15 позиций в результате укрепления в таких категориях, как «Экономический потенциал», «Трудовые ресурсы» и «Состояние окружающей среды и природные катаклизмы». Среди российских городов в рейтинге также представлена Москва, столица  по результатам исследования заняла 59 место. 

Согласно исследованию, в 2025 году Нью-Йорк сохранит лидирующие позиции в качестве самого конкурентоспособного города планеты. Второе место займет Лондон, сохраняя позиции важнейшего финансового центра Европы. Пятерку лидеров замыкают Сингапур, Гонконг и Токио. В десятку лучших также вошли Сидней, Париж, Стокгольм, Чикаго и Торонто. 

Реклама

Обсуждение