Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оборот продуктовой торговли в Петербурге составил 350 млрд. рублей в 2012 году

511
Поделиться:

Причем требования потребителей постоянно меняются - все чаще люди готовы платить за высокое качество. Как угодить прихотливому покупателю, выясняла Яна Плукчи.

Реклама

Появление нового «Перекрестка» в Петергофе - наглядный пример, как быстро меняются предпочтения покупателей. После восьми лет успешной работы под брендом «Пятерочка» было принято решение реконструировать его в торговую площадку премиум-класса. Концепция серьезно изменилась: расширили зону свежих продуктов, увеличили количество наименований и открыли магазин в магазине. Это новый формат, позволяющий, приходя в «Перекресток», покупать свежую выпечку компаний-партнеров. 

Валерий Тараканов, генеральный директор сети магазинов «Перекресток»: «Все то, что необходимо. То, что обычно хозяйка говорит: «Истратила тысячу рублей, а продуктов не купила». Вот как раз здесь можно на тысячу рублей поесть, покупая свежие, готовые продукты».

Кризиса в «Перекрестке» не боятся. Говорят, от еды покупатели откажутся в самую последнюю очередь. Но чтобы бороться с конкурентами, приходится продвигать новые предложения. В Москве уже открылись несколько пилотных отделов «Новый океан» - по примеру советских магазинов. Кроме того, сеть планирует наладить сотрудничество с фермерскими хозяйствами. 

Валерий Тараканов, генеральный директор сети магазинов «Перекресток»: «Надеюсь, в сентябре-октябре мы первый магазин откроем. Там будет комбинация супермаркета и в то же время фермерского рынка. Где фермер сам будет продавать свою продукцию, по своей цене, сам как-то должен будет объяснить, почему эта желтая курица стоит в три раза дороже, чем на прилавке обычная фабричная».

Активно развивается и новый формат шаговой доступности «Перекресток-экспресс». Правда, в Петербурге открывать новые магазины пока невозможно из-за антимонопольных ограничений. Впрочем, ничто не мешает переоборудовать уже существующие точки. По планам, до конца лета еще три «Пятерочки» должны повысить свой класс до «Перекрестков».

Реклама

Обсуждение