Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фарух Рузиматов исполнит танец-посвящение жертвам ВОВ на своих юбилейных концертах в Петербурге

644
Поделиться:

Звезда балета Фарух Рузиматов отметит 50-летие двумя концертами в Петербурге. Сегодня артист встретился с журналистами.

Реклама

Для него подготовили сюрприз: показали фрагменты его балетных номеров разных лет. 

Внимание танцовщика приковали записи 20-летней давности. Сегодня многое станцевал бы иначе, - заметил Рузиматов. Впрочем, и сегодняшнее состояние балета в России артист не похвалил. Он в упадке, заявил танцовщик. Многим выдающимся педагогам советской школы уже за 80, а новых преподавателей практически нет, считает Рузиматов. 

Тем не менее, сам взяться за обучение молодых пока не хочет. Что же касается будущего балета, то Фарух Рузиматов видит его в возвращении к истокам.

Фарух Рузиматов, артист балета, народный артист России: «Мне кажется, что останутся какие-то 2 основных театра в столицах, у которых будет возможность иметь огромную поддержку, безусловно, потому что содержать балетную труппу – это огромные средства. Мне кажется это придет к столичным театрам, которые будут иметь и право и возможность сохранять балет, по крайней мере, на достойном уровне».

На юбилейных концертах зрители увидят целую галерею самых известных драматических образов Фаруха Рузиматова. Это фрагменты спектаклей «Павана Мавра», «Шехерезада», «Болеро». Отдельный пункт в программе - танец-посвящение всем павшим в Великой Отечественной войне. Номер артист подготовил специально ко Дню памяти и скорби 22 июня.

Реклама

Обсуждение