Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:39
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном сегодня обсуждали морское будущее Петербурга

364
Поделиться:

На Совете под председательством заместителя министра транспорта России собрались представители городской администрации, промышленники, предприниматели, специалисты по вопросам судоходства и водного транспорта.

Реклама

Основной вопрос - стратегия развития морской портовой инфраструктуры на ближайшие 17 лет. Главная задача - обеспечить безопасность перевозок - как пассажиров, так и грузов. Особое внимание уделяется подготовке квалифицированных кадров. Сейчас в Петербурге по морским специальностям обучается около 10 тысяч студентов и курсантов.

Виктор Олерский, заместитель министра транспорта Российской Федерации: «Безусловно, очень важно мотивировать подрастающее поколение, что называется, с малых лет. И в этой связи правильная политика развития яхтенного спорта, парусного спорта – она наверное могла бы быть тем стимулом, тем драйвером, который бы мотивировал подрастающее поколение связать свою жизнь с морской специальностью».

К 2014 году должна быть разработана и утверждена учебная программа для детских морских центров. Руководителям предприятий и организаций водного транспорта члены совета рекомендовали принимать более активное участие в организации плавательной практики для студентов. 

Кроме того, сегодня на Совете поддержали инициативу Университета имени адмирала Макарова о восстановлении военной кафедры.

Реклама

Обсуждение