Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел II международный Кубок имени Дмитрия Бесова

482
Поделиться:

«Зенит» против «Фейеноорда», «Порту» против «Боруссии» - полуфинал второго международного Кубка Дмитрия Николаевича Бесова по футболу среди игроков 2001 года рождения.

Реклама

Ровно 45 лет назад Дмитрий Николаевич основал петербургскую футбольную школу «Смена», впоследствии ставшую академией «Зенита». В этом году за главный приз боролись восходящие звезды европейского  футбола — восемь клубов из Голландии, Португалии, Италии, Германии и России. Первые два места в группе гарантировали выход в полуфинал соревнований. Те же, кто туда не попал, хладнокровно рассуждали о причинах неудачи и вину за поражение на товарищей по команде не перекладывали.

Илья Потоцкий, игрок команды ЦСКА U-12 (Москва): «Ну вот не получилось. Они намного скоростнее, ребята маленькие. У них скорость больше получилась. Меня удалили, не играл, не смог. Но старались. Не получилось — получится в следующем году».

Для выхода в полуфинал хозяевам турнира - петербургскому «Зениту» - нужно было обязательно  обыгрывать туринский «Ювентус». И сине-бело-голубые не подвели - 2:0 в их пользу. 

Ярослав Марков, Игорь Школик, игроки команды «Зенит» (Санкт-Петербург): «Ты мне сегодня вообще такие передачи отдавал. А я у «Ювентуса» мячи в подкатах вырывал.  - А ты сегодня молодец, да, хорошо играл! - Мог еще забить, ну ладно, в следующей игре забьешь».

По итогам турнира главный приз, к сожалению, отправляется в Германию. «Боруссия» обыграла хозяев в сери послематчевых пенальти. Бронза — у голландского «Фейеноорда».

 

Реклама

Обсуждение