Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург приехали танцоры «Батшева»

601
Поделиться:

Всемирно известные израильские танцоры на сцене Мариинского театра в воскресенье показали свой главный хит - балет «Дека Дэнс» по мотивам произведений Чарльза Буковски. Второе представление труппа даст сегодня вечером.

Реклама

Хореограф Охад Нахарин, который  входит в пятерку выдающихся балетмейстеров наших дней, составил представление как коллаж всех своих работ. «Дэка Дэнс» был поставлен в 2000-м, но за последующие 13 лет изменился - в него добавили новые номера из новых спектаклей. Одно остается неизменным - язык движений Gaga. Он был придуман специально для «Батшевы».

Люк Джейкобсон, педагог по танцу: «Раньше мы использовали классические движения, но потом постепенно переключились на наш собственный язык. Хотя все еще порой смешиваем элементы. Но язык «Гага» гораздо лучше позволяет выразить то, что чувствует наше тело».

Оригинальный и узнаваемый стиль «Батшевы» создается не только движениями. Труппа экспериментирует с музыкой - смешивает в одном представлении Вивальди и Бич Бойз, иногда артисты вовсе танцуют в тишине или под метроном. А еще в «Дека Дэнс» хореограф привнес интерактив - в какой-то момент танцоры приглашают зрителей на сцену и предлагают импровизировать вместе. 

Реклама

Обсуждение