Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти открылись 20 дополнительных «летних» медпунктов для дачников

376
Поделиться:

Первые медпункты для дачников открылись в Ленобласти в прошлом году. Правда, только на летнее время - с июня по сентябрь. С помощью Комитета по здравоохранению амбулатории появились в 9 крупных садоводствах во Всеволожском, Волховском, Гатчинском, Тосненском и Киришском районах.

Реклама

Лечение - бесплатное, по медицинскому полису. А к врачу можно не только прийти на прием, но и вызвать на дом. Хотя медпункты работают по графику, фактически врач доступен круглосуточно. 

Мария Макаренко, коммерческий директор компании, оказывающей медицинские услуги: «Есть специальный набор инструментов, медикаментов. С ним ходят по домам. В прошлом году - в основном были сердечники и детские травмы».

В каждой амбулатории принимает врач общей практики. За прошлое лето медпомощь получили более 20 тысяч человек. Этим летом увеличилось и количество медпунктов - до 29, и график работы - теперь врачи принимают с мая по сентябрь. В следующем году планируется организовать еще несколько амбулаторий, но далеко не во всех садоводствах. Открывают медпункты только в крупных массивах, насчитывающих минимум 300 участков.

Реклама

Обсуждение