Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд оправдал водителя «Ауди», сбившего выпускниц на набережной Лейтенанта Шмидта

928
Поделиться:

Суд не нашел состава преступления в действиях водителя, сбившего двух выпускниц. Сегодня Василеостровский суд оправдал Владислава Кондратьева, который год назад совершил наезд на двух девушек.

Реклама

Гособвинение просило для него два года лишения свободы в колонии-поселении и лишения водительских прав на три года. Трагедия произошла в прошлом июне на набережной Лейтенанта Шмидта. В результате ДТП одна девушка погибла, вторая с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. 

Водитель «Ауди» утверждал, что двигался на зеленый сигнал светофора. Его сегодня поддержал суд, решив, что Владислав Кондратьев не имел технической возможности избежать наезда на девушек, которые перебегали дорогу на красный. Родители и адвокат погибшей выпускницы считают, что не все обстоятельства трагедии были учтены.

Андрей Шиповалов, адвокат: «Не согласен с приговором в том, что в нем не отражено наличие других объективных обстоятельств, где был совершен наезд. Потому что одним из свидетелей были отнесены с пешеходного перехода туфли, оставшиеся после наезда. Об этом оценки не дано в приговоре».

Потерпевшая сторона собирается обжаловать приговор в городском суде. На это им отведено 10 дней.

Реклама

Обсуждение