Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники ФСБ и полиции изъяли у автовладельцев более 60 «липовых» документов

466
Поделиться:

Десятки поддельных красных «корочек» и автомобильных пропусков - таков улов сотрудников ФСБ и петербургских полицейских. Они провели совместный рейд - искали водителей, которые для решения своих проблем используют «липовые» документы.

Реклама

Сначала инспекторы ДПС останавливали нарушителей правил дорожного движения. Некоторые в ответ на просьбу предъявить документы показывали полицейским ту или иную «ксиву». Затем - в диалог вмешивались уже сотрудники ФСБ.

Дмитрий Кочетков, руководитель пресс-службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Изъято из оборота свыше 20 удостоверений, имитирующих служебные документы органов власти, и свыше 40 так называемых «лобовиков», в оформлении которых использовалась официальная государственная символика. В связи с тем, что владельцы данных документов выдали их добровольно, они освобождены от административной ответственности».

Среди поддельных удостоверений есть и весьма необычные: например, «ветеран холодной войны» или «сторонник президента России». Настоящие силовики настоятельно рекомендуют водителям не покупать подобные документы. От ответственности в случае правонарушений они всё равно не спасут.

Реклама

Обсуждение