Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семья погибшей в ДТП выпускницы на наб. Лейтенанта Шмидта подаст апелляцию на решение суда

1327
1
Поделиться:

Суд не нашел состава преступления в действиях водителя, сбившего 2 выпускниц. Сегодня оправдали Владислава Кондратьева, который год назад совершил наезд на двух девушек. Трагедия произошла в июне прошлого года на набережной Лейтенанта Шмидта.

Реклама

В результате ДТП одна девушка погибла, вторая с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. В итоге суд поддержал водителя, который утверждал, что ехал на зеленый свет. Подробности этого дела у Дмитрия Рункова.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Сегодня о трагедии на набережной Лейтенанта Шмидта уже практически ничего не напоминает. В прошлом июне водитель «Ауди» сбил на этом перекрестке 2 выпускниц. Одна из них погибла на месте, вторую с тяжелыми травмами доставили в больницу. Почти год понадобился следствию , чтобы разобраться в противоречивых обстоятельствах ДТП. По одним показаниям девушки сами перебегали дорогу на красный сигнал вне зоны пешеходного перехода, по другим - водитель иномарки ехал под запрещающий сигнал с превышением скорости».

Вместо празднования выпускного прошлым летом они оплакивали погибшую одноклассницу. Потом стали свидетелями уголовного дела. Показания подростков должны были внести ясность - по какой причине произошла трагедия. Гособвинение настаивало на преступной беспечности водителя Владислава Кондратьева. Сегодня на оглашение приговора он явился с небольшим опозданием. В зал зашел уже после родственников погибшей девушки, не проронив ни слова. 

Камеры в зал было решено не пускать. За закрытой дверью подсудимый Кондратьев 1,5 часа приговора выслушал спокойно. Хотя он мог лишиться свободы на 2 года. Водитель «Ауди» утверждал, что ехал на зеленый сигнал светофора. Его поддержал и судья, пояснив, что Кондратьев не имел технической возможности избежать наезда на девушек, которые перебегали дорогу на «красный». Свое освобождение Кондратьев встретил без ликования. И удалился молча. 

Близкие семей выпускниц решением суда были шокированы. И не стеснялись в выборе формулировок. 

Услышав приговор, мама погибшей девушки - Екатерины Соболевой - старалась сдерживаться и не переходить на эмоции. По ее словам, еще месяц назад ей дали понять - каким в итоге будет решение суда. Его она вместе с адвокатом собирается обжаловать в Городском суде. 

Ольга Харитонова, мать Екатерины Соболевой: «У нас есть доказательства, в конце концов, можно опросить свидетелей еще раз. Так переворачивать, люди видели, пусть им 17 лет, но это не основание им не верить. Тем более, были родители. Судья и тогда на них давил, но все было нормально первую половину следствия». 

Андрей Шиповалов, адвокат: «Не согласен с приговором в том, что в нем не отражено наличие других объективных обстоятельств, где был совершен наезд, потому что одним из свидетелей были отнесены с пешеходного перехода туфли, оставшиеся после наезда. Об этом оценки не дано в приговоре».

По мнению независимых адвокатов - полное оправдание подсудимого в подобном случае нонсенс. Как правило, если дело дошло до рассмотрения - заканчивается приговором. Скорее всего, в этом случае не было точного и однозначного заключения экспертов. 

Алексей Горичев, адвокат по уголовным делам: «Как правило, такие случаи бывают достаточно редко. Если было проведено предварительное расследование, и обвинение дошло до суда – то суд, как правило, выносит обвинительный приговор. Либо бывают случаи, когда стороны примиряются».

По мнению юристов, семья погибшей выпускницы вполне может выиграть апелляцию. Но, скорее всего, понадобится дополнительное расследование. На обжалование приговора потерпевшей стороне дали 10 дней. 

Корреспондент: Дмитрий Рунков 

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Также

В Петербурге мужчина выплатит 1 млн родным выпускницы, погибшей в ДТП на Лейтенанта Шмидта в 2012 году В Петербурге мужчина выплатит 1 млн родным выпускницы, погибшей в ДТП на Лейтенанта Шмидта в 2012 году

В Петербурге мужчина выплатит 1 млн родным выпускницы, погибшей в ДТП на Лейтенанта Шмидта в 2012 году

По показаниям свидетеля смертельного ДТП, выпускницы переходили на зеленый По показаниям свидетеля смертельного ДТП, выпускницы переходили на зеленый

По показаниям свидетеля смертельного ДТП, выпускницы переходили на зеленый

Дело выпускниц вернули на рассмотрение в суд Дело выпускниц вернули на рассмотрение в суд

Дело выпускниц вернули на рассмотрение в суд

«Дело выпускниц» вернётся в Василеостровский суд «Дело выпускниц» вернётся в Василеостровский суд

«Дело выпускниц» вернётся в Василеостровский суд

Суд рассмотрит апелляционную жалобу по «делу выпускниц» Суд рассмотрит апелляционную жалобу по «делу выпускниц»

Суд рассмотрит апелляционную жалобу по «делу выпускниц»

Родственники погибшей выпускницы Екатерины Соболевой обжаловали оправдательный приговор Родственники погибшей выпускницы Екатерины Соболевой обжаловали оправдательный приговор

Родственники погибшей выпускницы Екатерины Соболевой обжаловали оправдательный приговор

Суд оправдал водителя «Ауди», сбившего выпускниц на набережной Лейтенанта Шмидта Суд оправдал водителя «Ауди», сбившего выпускниц на набережной Лейтенанта Шмидта

Суд оправдал водителя «Ауди», сбившего выпускниц на набережной Лейтенанта Шмидта

Суд огласит приговор по делу выпускниц, сбитых на набережной Лейтенанта Шмидта Суд огласит приговор по делу выпускниц, сбитых на набережной Лейтенанта Шмидта

Суд огласит приговор по делу выпускниц, сбитых на набережной Лейтенанта Шмидта

Суд вынесет решение по делу о сбитых выпускницах на Васильевском острове 10 июня Суд вынесет решение по делу о сбитых выпускницах на Васильевском острове 10 июня

Суд вынесет решение по делу о сбитых выпускницах на Васильевском острове 10 июня

Водитель, сбивший двух выпускниц на Васильевском острове, свою вину по-прежнему не признает Водитель, сбивший двух выпускниц на Васильевском острове, свою вину по-прежнему не признает

Водитель, сбивший двух выпускниц на Васильевском острове, свою вину по-прежнему не признает

Сегодня может быть вынесен приговор по делу двух выпускниц Сегодня может быть вынесен приговор по делу двух выпускниц

Сегодня может быть вынесен приговор по делу двух выпускниц

Обвинение просит для водителя, сбившего выпускниц, 2 года лишения свободы Обвинение просит для водителя, сбившего выпускниц, 2 года лишения свободы

Обвинение просит для водителя, сбившего выпускниц, 2 года лишения свободы

Обсуждение

Судья, молодец! Пешеходы должны соблюдать ПДД!!! Почему из-за них должны рушиться судьбы только начинающих жизнь молодых людей? У нас пьяный пешеход (1.2 промилле), в темное время суток (позже 23:00) на не освещаемом (в пределах населенного пункта) участке федеральной дороги A-108, в неположенном для перехода месте, после ливня, не обращая внимания вообще на поток машин (даже не глядя в их строну) вышел на полосу движения и был, естественно, сбит. И, вот следствие идет уже почти два года, вымотано немерено нервов, «халатно» сделанные экспертизы, полная безответственность следователей, только из-за того что пешеход на проезжей части хотел ходить там и так как ему хочется, предварительно приведя себя в состояние опьянения. Действия прокуратуры должны быть публично осуждены. Пешеходы, пожалуйста, соблюдайте ПДД. Не ходите, нарушая ПДД, по проезжей части трезвыми, и более того, пьяными!