Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сделка по продаже 48% акций соцсети «Вконтакте» признана незаконной

1791
Поделиться:

До 700 тысяч рублей штрафа грозит «Вконтакте» за неисполнение решения федеральной службы по финансовым рынкам. Как пишут СМИ, петербургское управление регулятора признало незаконной сделку по продаже 48% акций социальной сети фонду Юнайтед Кэпитал Партнерс.

Продавцы - Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев - должны были предложить преимущественное право выкупа другому мажоритарию - компании «Мэйл-ру-Груп» Алишера Усманова. Тем более, что она давно хотела увеличить свою долю. 

Впрочем, угроза штрафа не пугает руководство «Вконтакте». Там считают эти претензии необоснованными и собираются оспорить их через суд. А вот что говорят независимые юристы.

Кирилл Саськов, юрист: «Сделка происходила вне правового поля российского федерации. Судя по всему, по английскому праву. И не зависела от российского законодательства. Соответственно, какие-либо претензии регулятора не должны иметь места. Кроме штрафа, «Вконтакте» ничего не грозит».

Обсуждение