Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка Наталья Воробьева завоевала на Чемпионате России по вольной борьбе бронзу

603
Поделиться:

Соревнования по вольной борьбе среди женщин всегда полны приятных и не очень сюрпризов: буквально за несколько секунд может измениться весь ход поединка. Как говорят сами борцы, ковер круглый, и манера борьбы соперницы может разрушить все заготовки в пух и прах. Чемпионат России, который прошел на Зимнем стадионе – не исключение.

Реклама

В первый день турнира боролись в олимпийских весовых категориях: 48, 55, 63 и 72 килограмма. В легких «весах» эмоции «захлестывали» не только самих спортсменок. В категории до 72 килограммов специалисты «ставили» на Наталью Воробьеву. В полуфинале ей предстояло встретиться с москвичкой Екатериной Букиной – той самой, у которой она когда-то буквально вырвала путевку на золотую для себя Олимпиаду. На этот раз прошлый сценарий повторить не удалось: проиграв полуфинал, Наталья провела еще один поединок – с Ксенией Бураковой -  и чистой победой завоевала бронзу.

Наталья Воробьева, бронзовый призер Чемпионата России: «Это спорт, так что я к этому отношусь нормально. У меня, наверное, действительно сейчас не самая лучшая форма. Т.к. подготовка была подпорчена чуть-чуть: сейчас на улице жара, везде кондиционеры, думаю, вы и сами знаете, что это такое. Нос заложен, дышать тяжело, слабое состояние немного».

Все участницы Чемпионата России знают слабые и сильные стороны друг друга: практически 365 дней в году девушки проводят на общих сборах. 

Наталья Воробьева, бронзовый призер Чемпионата России: «Мне всегда здесь было проблематично бороться. И Катя достаточно хорошо меня знает, изучила. А поскольку я не готовлюсь определенно под какого-то соперника, а просто достаточно верю в свою борьбу, то она работает по другой установке».

Екатерина Букина стала чемпионкой  России без финальной схватки: ее соперница Татьяна Морозова получила травму и не смогла выйти на ковер.

Корреспондент: Анна Богданова

Оператор: Антон Туличев

Реклама

Обсуждение