Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На кубок Дмитрия Бесова в Петербург приехали 12-летние футболисты лучших европейских клубов

447
Поделиться:

Цифры турнира - два поля академии «Зенита», две группы по четыре команды в каждой. Кроме российских коллективов — «Зенита», «Краснодара», московских «Динамо», «ЦСКА» на полях Академии трехкратного чемпиона страны можно было увидеть дортмундскую «Боруссию», «Ювентус», «Порту» и «Фейеноорд».

Реклама

Вот уж настоящий международный кубок. Чтобы победить, одного спортивного мастерства недостаточно — нужно еще актерское.

Илья Потоцкий, игрок команды ЦСКА U-12 (Москва): «Тебя ударили по ногам, ты должен упасть и полежать, чтобы назначили пенальти. Например, вот у нас были 3 момента. Ребята продержались, старались, но моменты не забили. Так бы если бы упали, удар — пенальти — гол».

Напомним, ребятам всего 12, а уже все хитрости современного футбола изучены от и до. Впрочем, обмануть, в том числе и самих себя не вышло - армейцы седьмые из восьми участников. Зенитовцы, напротив, исключительно благодаря мастерству вышли в полуфинал, обыграв сам «Ювентус».

Ярослав Марков, Игорь Школик, игроки команды «Зенит» U-12 (Санкт-Петербург): «Отрабатывали каждые штрафные, угловые, атаки. Стандарты. Было отдельное упражнение с тренером по перемещению в защите. Мы сегодня настраивались на игру. Если бы мы играли вничью или проигрывали и не выходили бы из группы. А так выиграли и выходим теперь в полуфинал».

В бесконечной серии послематчевых пенальти с «Фейеноордом» петербургские футболисты победили 9:8, а вот на финал удачи не хватило. Немецкая «Боруссия» второй раз за турнир обыграла хозяев. Третье место за голладцами. В числе лучших игроков Кубка Бесова есть представитель «Зенита» - вратарь Максим Семенов.

Реклама

Обсуждение