Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для 33 сирот, которых не успели усыновить американцы, найдут российские семьи

538
Поделиться:

Судьбу 33-х петербургских детей-сирот, которых ещё полгода назад согласились усыновить американцы, решат в ближайшее время. Об этом сегодня заявил председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Реклама

Напомним, после запрета на усыновление российских детей гражданами США стало неясно, что делать с теми малышами, которых ждут за океаном. 

Американцы не успели завершить процедуры до принятия закона имени Димы Яковлева. Процесс был «заморожен», а новых усыновителей органы опеки, поскольку уже было согласие потенциальных родителей, искать не могли. В январе Комитет по социальной политике обратился в Министерство юстиции с просьбой объяснить, что делать в такой запутанной ситуации. Ответ пришёл только сейчас.

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга: «Мы получили 20 мая письмо из Министерства, в котором было высказано поручение предложить, или предлагать этих детей российским усыновителям, ну, и, в установленном порядке, иностранным гражданам, если будут отказы от российских усыновителей».

Искать усыновителей для этих малышей в России теперь будут социальные службы. В целом же, по словам Александра Ржаненкова, ситуация с усыновлением в Петербурге по сравнению с прошлым годом улучшилась. Сегодня под опекой и попечительством в городе - 11 тысяч детей. Развиваются так называемые «семейные детские дома».

Реклама

Обсуждение