Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла акция «Белый цветок»

768
Поделиться:

Волонтеры раздавали цветы из бумаги, которые сделали школьники на уроках добра. Взамен прохожие оставляли деньги - их направят на лекарства и другие вещи, так необходимые маленьким пациентам хосписов.

Павел Крупник, исполнительный директор детского хосписа Санкт-Петербурга: «Мы хотим заразить вирусом благотворительности, вирусом доброты этот город. Мы должны понимать, что рядом с нами в соседней квартире, или этажом выше живут люди, которые нуждаются в нашей помощи. Вся наша помощь идет адресно конкретным детям, нуждающимся. Слезы благодарности их родителей и улыбки детей - это все мы хотим поделить на всех».

Акция «Белый цветок» проходит в Петербурге во второй раз. В этом году стать волонтерами захотели более 250 студентов. 

Анна Павлова, волонтер: «Желающих было очень много. Об этой акции мы узнали в нашем институте. В этом году мы тоже планируем собрать еще больше денег, чтобы помочь большему количеству нуждающихся детей».

В прошлом году волонтеры собрали более 2,5 миллионов рублей. На эти деньги купили дорогостоящие лекарства и оплатили лечение восьми пациентов Санкт-Петербургского хосписа, одному ребенку приобрели протез. По мнению организаторов, акция «Белый цветок» не просто привлекает внимание к проблеме больных детей, но и объединяет общество.

Первая в истории акция «Белый цветок» прошла еще до революции. Тогда царская семья собирала пожертвования для больных прямо на улицах Петербурга. В наше время главная задача осталась прежней  - сделать общество милосерднее и призвать не оставлять наедине с болезнью тех, кто нуждается в помощи. Организаторы  акции - медицинский университет имени академика Павлова и Санкт-Петербургский детский хоспис.

 

Обсуждение