Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко встретился с мэром словацкого города Кошице

478
1
Поделиться:
Георгий Полтавченко встретился с мэром словацкого города Кошице

На встрече губернатора Петербурга с Ричардом Раши обсуждались вопросы развития экономических и культурных связей, туризма, спорта, образования, здравоохранения, молодежного и студенческого обмена.

По мнению губернатора, уровень экономических взаимоотношений с Кошице пока не соответствует своему потенциалу – поэтому Георгий Полтавченко пригласил словацких предпринимателей принять участие в Петербургском партнериате малых и средних предприятий. 

Кроме того, между Петербургом и Кошицей планируется развивать паломнический туризм – город является православной столицей Словакии. Что касается спорта - по итогам встречи может быть сформирована команда петербургских спортсменов для участия в старейшем европейском марафоне. 

Преподавание русского языка в Кошице тоже получит поддержку.

«Мы могли бы также договориться о том, чтобы наши специалисты приехали и провели соответствующие семинары. И можно организовать стажировку ваших преподавателей на базе петербургских школ», – сказал Георгий Полтавченко.

 

Фото: Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Обсуждение

Когда Полтавченко всё успевает? Просто уму непостижимо!