Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вездеход «Виллис» периода Второй мировой принял участие в автопробеге в честь Дня Победы

670
Поделиться:

Это - легендарный американский «Виллис». Вездеход времен Великой Отечественной войны. Такие автомобили начали производить с 1941 года. Зарекомендовали они себя лучшим образом. Спросом пользовались и у немцев, и у русских. Ведь здесь все продумано до мелочей.

Борис Кучеренко, владелец «Виллиса»: «Машина предназначалась на 3,5 месяца войны или 30,5 минут боя. Поэтому здесь удобств минимальное количество, для водителя, конечно, самое удобное – это винтовка. И всё, и боец готов». 

Борис приобрел «Виллис» 5 лет назад. И долго его восстанавливал - лишь в прошлом году машина приняла участие в своей первой реконструкции. С тех пор она неизменно обращает на себя внимание зрителей - в XXI веке такой автомобиль - большая редкость. 

Борис Кучеренко, владелец «Виллиса»: «В боях погибло много, до сих пор из-под Смоленска вытаскивают остатки, из наших болот под Синявино, но машины, к сожалению, уже восстановлению не подлежат».  

Евгения Агафонова, корреспондент: «Это - единственный «Виллис» в Петербурге, который участвовал в боях на двух фронтах. Ему больше 70 лет. Но, несмотря на возраст, российским автомобилям в скорости он нисколько не уступает». 

Автопробеги машин военных лет накануне Дня Победы для Петербурга стали уже традицией. В них участвует самая разная техника - даже тот самый автобус, который снимали в фильме «Место встречи изменить нельзя». Но в основном это «ЗИЛы» и мотоциклы. Причем, управлять ими можно только в военной форме. В штатском садиться за руль не положено. 

Участники ретро-пробега на автомобилях уверяют - чем чаще массово выезжать на военной технике в город, тем дольше удастся сохранить память о Второй мировой. Только наглядно детей и молодежь можно знакомить с историей. 

 

Корреспондент: Евгения Агафонова

Реклама

Реклама

Обсуждение