Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В параде Цирка дю Солей приняли участие 1,5 тысячи петербуржцев

794
Поделиться:

Знаменитый канадский Цирк дю Солей сегодня устроил шествие в центре Петербурга. По всему миру такие парады стали традиционными, а вот в России прошёл впервые.

В ярких костюмах артисты под музыку стартовали на Конюшенной площади, затем двинулись по Итальянской улице и каналу Грибоедова. У Храма Спаса на Крови сделали несколько коротких остановок, попутно вовлекая в свое представление прохожих. Дебют, правда, прошел не совсем по сценарию. Шествие, в самый его разгар, пришлось остановить. 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Петербургу и области: «Решение о прекращении шествия было принято и организаторами после беседы с полицейскими. Забегая вперед, оценивая ситуацию целиком, организаторы, скорее всего, не имея большого опыта в организации подобных мероприятий, тем более в центре Петербурга, скорее всего, просто не рассчитали, не спланировали развитие ситуации».

В итоге - в колонне с артистами оказалось слишком много зрителей. Вместо запланированных 200 человек парад собрал почти 1,5 тысячи. Люди вышли на проезжую часть, и это стало мешать движению.

Реклама

Реклама

Обсуждение