Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты предупреждают: сезон клещей приближается к своему пику

690
Поделиться:

Ходить в лес опасно до конца июня. А профилактические прививки делать поздно. К врачам обратились уже 45 человек. Медицинская помощь в этом случае - бесплатная. Ее можно получить круглосуточно по месту жительства.

Специальные станции оборудованы в каждом районе Петербурга при одном из травмпунктов. Правда, прежде чем пациента осмотрят, сделают укол иммуноглобулина, а клеща заберут на анализ, придется пройти формальности. Сначала - обязательный визит в свою поликлинику. Там необходимо встать на учет и получить направление в травмпункт.

Ирина Чхинджерия, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу: «Врач должен видеть, что именно этого человека, когда. Специфический иммуноглобулин должен быть введен в течение 72 часов после присасывания клеща, он эффективен именно в это время. Препарат дорогой, его количество вводится в зависимости от веса человека, это строгая медицинская отчетность». 

Клещи - переносчики целого ряда трудноизлечимых заболеваний. Однако профилактические прививки существуют только от неизлечимого недуга - энцефалита. Вакцин - четыре вида, отечественная и импортная. По качеству они одинаковы, но бесплатно прививают лишь отечественный препарат. В прошлом году клещи в буквальном смысле попили крови у 19 тысяч человек.

Реклама

Реклама

Обсуждение