Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • +24°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реставратор из Петербурга восстановил фронтовую «полуторку» - грузовик «ГАЗ-АА»

852
Поделиться:

Для жителей блокадного Ленинграда полуторки стали символом жизни. Ведь именно на них в осаждённый город привозили продовольствия и эвакуировали людей.

Михаил Ищенко, корреспондент: «Сейчас легендарный грузовичок на заслуженном отдыхе, и большую часть времени проводит в музее». 

60 лет назад, пожалуй, не было ни одной фронтовой дороги, по которой не проезжал бы грузовик «ГАЗ-АА». Он весил всего 1800 килограммов, а перевезти мог до 1,5 тонн груза. Именно поэтому машину и прозвали в народе «полуторкой». Кабина была деревянной, двери зачастую отсутствовали, не было и передних тормозов. А фара - всего одна. Для экономии энергии. 

И каждый год в годовщины победы эта старенькая полуторка выезжает на улицы города, чтобы напомнить о великом подвиге в великой войне. 

Пётр Чикалев-Демидовский, реставратор: «Эту машину нашли пять лет назад в лесу под Петербургом. От неё остались лишь шасси, рама, мосты и колёса. Она подверглась реставрации. Потом уже были найдены недостающие части - двигатель, коробка передач. И вот теперь она такая, какой была в 1936 году с завода, в прекрасном состоянии». 

Никто толком не знает, сколько еще таких машин лежит в болотах, лесах, на дне Ладожского озера. Ежегодно энтузиасты разыскивают их, поднимают и реставрируют. 

Пётр Чикалев-Демидовский, реставратор: «Машин осталось не так много, но они очень сильно переделаны, не оригинальные, родных единицы». 

И именно поэтому так ценятся машины, в которых нет новых деталей. Любители истории уверены, что именно такие экземпляры могут передать новому поколению память о военных годах».

 

Корреспондент: Михаил Ищенко

 

Реклама

Реклама

Обсуждение