Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:11
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкторы развернули у Петропавловской крепости военный лагерь

628
Поделиться:

На берегу Кронверкского пролива проходит общегородская акция, в рамках которой у стен Петропавловской крепости развернут военный лагерь с комендатурой, госпиталем, полевой кухней, оружием и военной техникой времен Великой Отечественной.

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Здесь, у стен Петропавловской крепости практически война. Я стою, можно сказать, на линии обороны. Наши войска пытаются отразить атаки немецкой авиации, но, в конце концов, естественно, мы победим, и ни один из объектов не будет сбит.

Клуб военно-патриотической реконструкции разбил здесь временный лагерь, все объекты упорядочены, нет никакой хаотичности. Как положено: спереди – линия обороны, дальше идут палатки. Как и штабной лагерь, здесь есть медпункты, можно увидеть легендарные машины, легендарный грузовик «ЗИС-5», джип «Виллис», «ГАЗ-67», мотоциклы и, естественно, все это можно потрогать руками. 

Для ветеранов и блокадников разбили полевую кухню, в меню гречка с мясом. И давайте предоставим слово Павлу Захарову, участнику тех самых дней. С самого начала до самого конца - с 1941-го по 1944-й  он оборонял Ленинград».

Павел Захаров, участник Великой Отечественной войны: «Мы уже отвыкли от слёз, но в душе мы все время не плачем, но скорбим. Ведь прошло 68 лет. Тех солдат-друзей уже нет давно, вот мы остались – немного нас, и то вспоминаем, как это было. Как будто недавно, а ведь прошло-то 68 лет. Два поколения уже прошло, а мы все стараемся держаться на ногах. Сегодня вот молодые ребята – прекрасно как на них смотреть, любо-дорого».

Ольга Скрипкина, корреспондент:  «Инсталляция простоит здесь до 8 часов вечера, и инсценировки еще будут повторяться не раз, так что все желающие могут еще успеть. Очень захватывающее зрелище. Вот такой вот музей под открытым небом». 

 

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Реклама

Реклама

Обсуждение