Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На берегу Кронверкского пролива в рамках акции «Мы помним» разбили военный лагерь

518
Поделиться:

Единую чашу воинской славы создали в Петербурге - из вечных огней разных городов-героев России. 15 факелов зажгли от мемориалов и в специальных лампадах доставили в Северную столицу.

Сегодня в Петропавловской крепости прошла торжественная церемония их воссоединения. Главными гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной войны. В честь них сегодня прозвучал выстрел их пушки, героев приветствовали курсанты военных училищ.

Анатолий Грязнов председатель Союза суворовцев, нахимовцев и кадетов: «В основе проекта лежит идея памяти, подвиги Великой Отечественной войны, причем символом этой памяти является вечный огонь. И второе – это единение регионов».

Ветеранов приветствовали и на берегу Кронверкского пролива, где прошла общегородская акция «Мы помним». Для гостей мероприятия развернули лагерь с палатками военной комендатуры и полевого госпиталя. На выставке петербуржцам показали военную технику и вооружение советских солдат. Участники войны лично рассказывали о событиях тех дней и показывали оружие.

Николай Колтуков, ветеран Великой Отечественной войны: «Когда будет кулак, когда будет единство народа, Россия не увянет. Россия тогда будет высока, и Россия будет светить своей звездой всегда, когда мы не истратим по времени память».

Ветеранов угостили кашей на полевой кухне. За обедом они беседовали с молодёжью и поминали тех, кто не дожил до Победы.

Реклама

Реклама

Обсуждение