Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • +18°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летний сад в первый день открытия посетили более тысячи петербуржцев

889
2
Поделиться:

Сегодня Летний сад открылся для посетителей после весенней просушки. К началу нового сезона в парке подстригли кусты и покрасили скамейки. Теплолюбивые растения, пересадят из оранжереи уже при посетителях - затяжная зима не позволила сделать это раньше.

Что изменилось за зиму в старейшем парке Петербурга - расскажет Евгения Малышко.

Горшки и вазоны с теплолюбивыми растениями ютятся здесь - почти сотня в этой теплице ждет своего часа. Цитрусовые, самшиты, тропические молочаи будут высажены в центре Петербурга в течение двух недель. 

Евгения Малышко, корреспондент: «Это грядки Красного сада. Он пока только готовится к открытию. В конце 18 века эта земля была занята под царский огород. То есть, сидя в своей беседке, царская особа в любой момент могла попросить отсюда любой продукт. Через кухню - прямо на стол. Ну а мы сейчас вместе со специалистами высаживаем майоран. Пряность очень популярная в южной кухне, а нам знакома, как приправа к пицце. Говорят, майоран здесь рос и при царях. Интересно, они любили пиццу».

Наталья Кузнецова, заведующая сектором эксплуатации: «Летний сад мы открыли, осталось доделать красный сад. Здесь еще нужно будет высаживать всевозможные культуры. Но ко Дню города сад предстанет перед петербуржцами во всей красе». 

Во время просушки сотрудники Летнего сада постригли кусты, покрасили скамейки и осмотрели законсервированные на зиму скульптуры. Садовников больше всего интересовали результаты их осеннего эксперимента. 

Елена Мамедова, инженер садово-паркового хозяйства: «В этом году мы поставили эксперимент - оставили в грунте артишоки. Ну, вот сейчас они еще не проснулись, но видно, что они выжили».

За первый день работы Летний сад посетили около тысячи петербуржцев и гостей Северной столицы. Попасть на этот островок безмятежности в центре Петербурга можно, как и прежде, бесплатно. 

 

Корреспондент: Евгения Малышко

Реклама

Реклама

Обсуждение

Наши продюсеры договаривались о нашем визите с пресс-службой Летнего сада за 3 дня до его открытия. , Нас готовы были принять. Но для того, чтобы попасть на территорию, "тот самый корреспондент" сделал 4 звонка и полчаса общался с охранниками - оказалось, не ждали съемочную бригаду. Наталья Кузнецова, которая, с ее слов, возделывает грядки сада уже 20-й год, порекомендовала Мамедову как еще одного специалиста. Во время записи интервью все садоводы были рядом, стало быть, слышали историю о несчастных артишоках. Если оставите контакт Виктора Юрьевича, будем дружить и ошибок больше не допустим. = )

Репортаж вызвал недоумение. Особенно, информация о Красном саде. Корреспондент не нашел ничего лучше, как обратиться за получением информации к двум неспециаистам, которые свои должности занимают по недоразумению. Мамедова, которая высказала глупость о перезимовавшем артишоке, вообще не имеет профильного образования и опыта работы. Артишоки не перезимовали. Вымерзли они. Впредь, если захотите сделать нормальный репортаж, обращайтесь к ведущему инженеру садово-паркового хозяйства Летнего Сада Мельникову Виктору Юрьевичу.