Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • +24°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Хендай» и «Тойота» обратились в суд, чтобы сэкономить на налогах

550
Поделиться:

Порядка 25 миллионов рублей ежегодных налоговых отчислений стали поводом для судебного иска. Деньги пытаются сэкономить сразу два крупных петербургских автопроизводителя.

Заводы «Хендай» и «Тойота» обратились в Арбитражный суд с требованием пересмотреть оценку кадастровой стоимости земли, на которых находятся заводы. Обе компании ссылаются на то, что кадастровая стоимость не может быть выше рыночной. Но в случае с «Тойотой» оценочная стоимость участка составила почти 4,5 миллиардов рублей, тогда как рыночная стоимость, по крайней мере, по оценкам инвестора, - почти в 1,5 раза меньше.

Дмитрий Некрестьянов, партнер юридической фирмы «Качкин и партнеры»: «Каждая из сторон доказывает ту сумму, которую она считает соответствующей рыночной стоимости. Суд будет основывать свой вывод не на отчете-оценке, которую представил инвестор, а на той специальной оценке, которая будет назначена судом. И может утвердить в качестве кадастровой стоимости результаты судебной экспертизы».

Это далеко не первый случай, когда бизнес идет в суд, чтобы сэкономить на налогах. По данным Росреестра, за четвертый квартал 2012 года были удовлетворены хотя бы частично две трети подобных исков. Добавим, что сегодня суд перенес рассмотрение дела на середину июня.

Реклама

Реклама

Обсуждение