Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты и музыканты Цирка дю Солей устроят в Петербурге парад

1360
Поделиться:

Веселое шествие начнется сегодня в полдень на Конюшенной площади, продолжится на Невском проспекте и завершится у Эрмитажа.

Пройти по улицам города под аккомпанемент живой музыки из своих спектаклей, артисты за всю гастрольную историю в России решились впервые - в параде примут участие 20 артистов шоу Alegria, которое будут показывать в Северной столице с 9 по 18 мая. 

Николай Растворцев, корреспондент: «22 огромных трейлера - ровно столько грузовиков потребовалось организаторам, чтобы привести шоу в Россию. При этом внутри не только цирковое оборудование, костюмы и декорации. Они привезли с собой практически все, включая швейные и стиральные машины. А также обязательный атрибут всех артистов цирка – тренажеры, чтобы выступающие постоянно могли поддерживать свою физическую форму». 

55 артистов из 17 стран мира. Сольные и групповые акробатические номера вперемешку с клоунадой. Всё действие сопровождает живая музыка. В таком ритме шоу живет почти 20 лет. Alegria в переводе с испанского означает «радость». История борьбы за власть старшего и младшего поколений, несмотря на политический подтекст, заканчивается хорошо. 

Брюно Дарманьяк, артистический директор: «Финал «Алегрии» счастливый и радостный. В певицу, которая олицетворяет собой старшее поколение, влюбляется клоун - типичный представитель молодежи. Так что в нашей истории побеждает любовь». 

Это кадры заключительного и одного из самых ярких и опасных номеров - на репетиции некоторые гимнасты все же используют страховку. Во время выступления ее не будет. Есть лишь сетка, которая в случае чего подстрахует артиста. 

Основное отличие Цирка дю Солей от традиционного - отсутствие номеров с животными. Главное ценность - это возможности и талант человеческого тела. В международной труппе есть и русскоговорящие артисты. Еще до приезда в Петербург, они о многом рассказали коллегам. 

Максим Котенко, артист цирка: «Естественно, мы их просветили, где и как нужно себя вести, то есть где быть осторожными, где по-вежливому относиться к окружающим» 

Научить партнеров русскому языку пока не удалось. Хотя некоторые фразы, которые произносятся перед каждым выступлением, уже вошли в лексикон гастролеров. 

Элоди Дюфо, артистка цирка: «Для безопасности и концентрации артистов мы просим вас не фотографировать и не вести видеосъемку. Потому что это опасно для нас». 

До первого представления еще пара дней. В перерывах между репетициями артисты стараются осмотреть достопримечательности Петербурга. Заметить их на улице будет несложно. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня артисты цирка в оригинальных костюмах вместе с музыкантами планируют прогуляться по центру Северной столицы. Такого шествия еще не было ни в одном городе России. Так что петербуржцы первыми смогут увидеть легендарных гастролеров так близко».

 

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Реклама

Реклама

Обсуждение