Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • +29°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акция «Стена Победы»: ветераны нарисовали граффити на Введенском канале

751
Поделиться:

Стену на Введенском канале превратили в объект уличного искусства. Профессиональные художники, или как они себя называют «райтеры», наметили контуры изображения, а блокадники с помощью аэрозольных баллончиков их раскрасили.

Пожилые люди не растерялись, многометровую георгиевскую ленточку закончили в считанные минуты. По словам пенсионеров, такая деятельность им хорошо знакома - многие и сейчас красят заборы на даче.

Валентина Волобуева, труженик тыла, ветеран труда: «Когда я рисую ленточку, у меня, конечно, чувство гордости, что наша страна идет вперед и я тоже вместе со своей страной. Сколько мне жить осталось, но я горжусь своей страной».

Акцию «Стена Победы» проводят во второй раз. В прошлом году ветераны рисовали солдата в гимнастерке. Сегодня организаторы выбрали орден Александра Невского. Им награждали командиров Советской армии, проявивших в боях личную отвагу и мужество.

Сергей Соловьев, депутат Законодательного собрания: «Это, так называемая, политика малых дел, но, на мой взгляд, очень нужных, потому что много петербуржцев проезжает на машинах, видит эти замечательные рисунки и с уважением относится к нашим ветеранам и молодежи».

Ветеранам помогали школьники. Они, кстати, хотели создать рядом собственный рисунок, даже подготовили эскиз, но организаторы не разрешили. По их объяснению, чтобы не портить общий замысел. Если городские власти разрешат, акцию продолжат в следующем году. Стена на Введенском канале длинная.

Реклама

Реклама

Обсуждение