Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 1 июня изменятся нормативы потребления коммунальных услуг

2009
Поделиться:

В Жилищном комитете обсудили новые правила установления тарифов. Речь - о тех мерах, что были приняты Москвой в апреле этого года с целью навести порядок в начислении платежей.

Реклама

Так, новые постановления отменяют плату за услугу водоотведения на общедомовые нужды - этот пункт «съедал» из-за ошибок в расчетах немалые деньги. Исчезнет из квитанций и строчка об отдельной оплате отопления общедомовых нужд. Однако этот норматив будет, хоть и в сокращенном размере, но включен в квартплату.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Каждый житель, который платит по нормативам, будет часть тепла оплачивать за отопление лестничных клеток, лифтовых холлов, вестибюля. Вы знаете, что в любую погоду, зимой и летом - там положительная температура». 

Также станет проще доказать, что ресурсоснабжающая компания предоставила некачественные услуги. Например, за ржавую воду из крана будет производиться перерасчет в квитанциях. На основании жалоб как минимум двух соседей и заявления управляющей организации.

Реклама

Обсуждение