Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +22°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Программа «Соотечественники» по поддержке россиян, проживающих за рубежом, действует в Петербурге с 90-х

464
Поделиться:

В программе «Петербургское телевидение» гости студии вместе с ведущим Михаилом Титовым обсуждали, как город поддерживает ветеранов и блокадников, проживающих за границей и насколько эффективна программа «Соотечественники».

Выстраивать работу с соотечественниками, живущими за рубежом, Петербург начал одним из первых в стране, еще в 90-е. Но тогда она проводилась в виде отдельных акций и была нацелена, в основном, на школьников и ветеранов. Системно деятельность начали осуществлять в нулевые: в 2008 была запущена программа «Соотечественники». Сейчас среди ее приоритетов - пять направлений: сохранение русского языка и культуры, забота о ветеранах и жителях блокадного Ленинграда, поддержка молодежного движения, создание единого информационного пространства, изучение зарубежного культурного наследия. 

В минувшем году в мероприятиях, проведенных в рамках программы на территории Петербурга, приняли участие более одной тысячи соотечественников из 38 стран. Свыше 5 тысяч стали участниками зарубежных акций. Город потратил на эти цели почти 75,5 миллионов рублей.

Реклама

Реклама

Обсуждение