Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • +27°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург 9 мая присоединится к международной акции «Бессмертный полк»

2113
Поделиться:

Акция пройдет с 10:30 до 11:00 на углу Меншиковского и проспекта Непокоренных со стороны Пискаревского мемориального кладбища.

Ирина Степанова, ведущая программы «Петербургский дневник»: «Полная информация есть на сайте moypolk.ru. Что требуется: все, кому дорога память о фронтовиках-победителях, могут сформировать свой бессмертный полк – взять фотографию своего солдата, наверняка у многих из вас дедушки, бабушки воевали, кто-то из родственников. Если их уже нет в живых, тем не менее, память должна оставаться в наших сердцах, можно записаться на это построение и принять участие. Вот в такой акции. Думаю, здесь не принципиально, относитесь вы к этому муниципальному образованию или нет». 

Акция «Бессмертный полк» впервые была проведена год назад в Томске. К праздничному шествию 9 мая присоединились около 5 тысяч томичей с портретами родных, участвовавших в Великой Отечественной войне и не доживших до 67-й годовщины Победы. 

Портрет ушедшего из жизни фронтовика должен нести его родственник – это главное условие акции. Поэтому штаб «Бессмертного полка» не принимает фотографии из других источников. 

Реклама

Реклама

Обсуждение