Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +18°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовой площади прошла генеральная репетиция Парада Победы

2298
Поделиться:

Сегодня на Дворцовую площадь были стянуты войска и военная техника. Там прошла генеральная репетиция Парада Победы. В этом году его примет новый командующий Западным военным округом - Анатолий Сидоров.

Репетиция по масштабам существенно отличалась от прошлого года. Колонна техники растянулась почти на километр. 

Евгения Малышко, корреспондент: «Именно так будет выглядеть Парад Победы 9 мая. Это последняя, генеральная репетиция. Сейчас на Дворцовую площадь выходит вся техника, которая будет участвовать в параде. Она находится на вооружении Западного военного округа. Всего - 100 единиц». 

В этом году по Дворцовой пройдут образцы новой техники. Вот она - системы залпового огня «Град» и «Ураган». По описаниям, реактивный снаряд этого орудия весит почти 300 килограммов. Зенитно-ракетный комплекс «Оса» - в России на вооружении стоят 400 таких махин. А это бронированные автомобили «Тигр» - со стальным кузовом эта конструкция весит 3 с половиной тонны. 

Количество совместных репетиций в этом году сокращено. Вместо 12-ти всего 4 раза на Дворцовой площади собирались все участники парада: 2,5 тысячи военнослужащих, механизированная колонна, сводный военный оркестр - парадное шествие растягивается почти на километр. 

Анатолий Сидоров, командующий войсками Западного военного округа: «Есть некоторые отличия парада в этом году - участвуют курсанты. Из Суворовского, Нахимовского, Кадетского училищ». 

Колонна техники и пешие отряды с марта тренировались ежедневно. Но отдельно друг от друга - одни в Касимово, другие - на аэродроме в Левашово. 

Анатолий Сидоров, командующий войсками Западного военного округа: «Все участники парада очень тщательно подбирались в соответствии с их личными качествами, качествами боевой подготовки. Было очень много критериев. Но я вам честно скажу. Ни одного человека, который с ленцой относился бы к подготовке к параду, не было». 

Всего в парадах по всей стране примут участие около 9 000 военнослужащих. И больше 300 единиц техники. И у всех сегодня проходят генеральные репетиции. 

Евгения Малышко, корреспондент: «Единственное, что сегодня не получится отрепетировать - салют Победы. 9 мая в небе над Москвой, Санкт-Петербургом, Смоленском, Мурманском и другими городами воинской славы прогремят 240 залпов праздничного салюта». 

 

Корреспондент: Евгения Малышко 

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Реклама

Обсуждение