Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко посетил выставку Дмитрия Белюкина в «Манеже»

619
Поделиться:

«Тихая моя Родина...» - выставка народного художника России Дмитрия Белюкина открылась сегодня в «Манеже». В экспозиции - 800 гравюр и картин: православные монастыри, пейзажи России и Афона, портреты.

Так масштабно творчество живописца еще ни разу не представляли в Петербурге. До открытия Белюкин провел экскурсию для губернатора. В бытность полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе, Георгий Полтавченко был инициатором этой передвижной выставки.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мне кажется, что эта выставка еще должна заставить тех, кто придет смотреть ее, любоваться картинами, пересмотреть некоторые вещи, в том числе свое отношение к окружающему миру».

Ученик Ильи Глазунова, художник остается приверженцем классической школы живописи. Берясь за исторические сюжеты, всегда дотошно изучает костюмы и быт людей. По его иллюстрациям к «Евгению Онегину», например, можно изучать пушкинскую эпоху. Отдельная тема в творчестве - пейзажи святых мест. Материал Дмитрий Белюкин собирает во время паломнических поездок в Иерусалим и на Валаам.

Реклама

Реклама

Обсуждение