Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:42
  • +34°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для управления скутером, мопедом и квадроциклом теперь придётся получать права

3109
Поделиться:

Близится вступление в силу нового закона, который обяжет тысячи владельцев скутеров решать - сдавать на права, для того, чтобы продолжить пользоваться своим двухколёсным другом, либо искать другие способы передвигаться по городу.

Справедливости ради нужно отметить, что противников у нового закона едва ли не больше чем сторонников. Однако его инициаторы продолжают утверждать - езда по новым правилам поможет сделать дороги страны безопаснее. Александр Буренин выслушал обе стороны.

Александр Буренин, корреспондент: «Передо мной два почти одинаковых скутера. Разница лишь в объеме двигателя. Здесь 50 кубиков, здесь 150. После вступления закона в силу, различий станет ещё меньше, для управления, как этим скутером, так и этим потребуется получить водительское удостоверение. К слову у меня прав нет ни какой категории, поэтому я последние месяцы могу управлять лишь вот этим транспортным средством. Есть ещё, конечно, альтернатива, но на ней я передвигаться смогу едва ли». 

Сегодня сложилась противоречивая ситуация, скутеров всё больше на городских дорогах, но являясь полноправными участниками дорожного движения, юридически они таковыми не считаются. На машины до 50 кубов права не нужны, регистрация в ГИБДД не требуется, налог на дороги не распространяется. Возможно поэтому девиз скутеристов - полная свобода. Иногда получается, что за такую свободу приходится платить здоровьем. 

Владимир Харитонов на все скутеры мастер, у него два транспортных средства различной кубатуры. Права есть. Но тотальный экзамен не одобряет. Причин несколько. 

Владимир Харитонов, владелец скутера: «Опыт общения с госструктурами показывает, чем меньше с ними общаешься, тем лучше». 

Но есть и другие причины для недовольства. По словам Владимира, массовая регистрация новых скутеров, например, может невольно легализовать тысячи украденных. 

Владимир Харитонов, владелец скутера: «У меня был случай, когда украли скутер, и естественно полиция не нашла. Так сотни тысяч украденных мопедов. И получается их можно будет регистрировать, сказав, что он мой».

Тем временем в магазине покупатели сменяют друг друга, о законодательных новшествах знают, нарушать не собираются. 

Михаил Богданов, владелец скутера: «Ну, если примут закон, придётся сдавать. Куда деваться». 

За 3 часа езды по городу на дорогах удалось встретить двух скутеристов. Они наглядно отражают все проблемы. Один в полной экипировке, другой в тренировочном костюме. Есть ли у них водительские права неизвестно. Но вот водительских обязанностей теперь точно прибавится. Законопроект уже направлен на подпись президенту.

Корреспондент: Александр Буренин

Реклама

Реклама

Обсуждение