Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

80 ветеранов, живущих за рубежом, отметят День Победы в Петербурге

620
Поделиться:

Ветераны Великой Отечественной и блокадники, живущие за рубежом, отметят День Победы на Родине. Около 80 человек из 24 стран смогли приехать в Петербург благодаря городской программе «Соотечественники».

Одно из первых мероприятий - обзорная экскурсия. Многие давно не бывали на родине. Яков Гуткин, живущий сейчас в немецком Эссене, говорит, приятно видеть процветающий город, за который свои жизни отдали его родители. 

Яков Гуткин, ветеран Великой Отечественной войны: «Папа воевал, на фронте был, погиб под Нарвой в 1944 году. На Пискаревке похоронены мои близкие».

Аркадий Цейтлин переехал в Нью-Йорк 10 лет назад. В родной город все равно тянет, хотя свою нынешнюю жизнь называет сказочной. 

Аркадий Цейтлин, житель США: «Живу как в сказке. За морем житье не худо, ну это шутка. Но понял, что для стариков и для детей это нормальная страна, нормальный город, старики защищены».

У каждого из ветеранов своя страна и судьба. Кто-то переехал к родственникам, кто-то по состоянию здоровья, но для всех - родиной остается Петербург. 

Корреспондент: Оксана Маслова

Реклама

Реклама

Обсуждение